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L’inserimento di altri prodotti in gelateria risponde alla volontà del gelatiere di rinnovarsi e differenziarsi estendendo la propria offerta e di conseguenza la propria clientela. In questi periodi di crisi c’è spesso anche l’esigenza di mantenere l’attività aperta per un periodo più lungo che consenta un migliore ammortamento dei costi fissi di gestione.  Grazie alle moderne attrezzature messe a disposizione delle industrie produttrici è oggi abbastanza agevole inserire nei laboratori di gelateria altre produzioni, in particolare quelle di pasticceria e di cioccolateria. Inserire una linea di pasticceria o di cioccolato non richiede un grandissimo investimento iniziale. In questa sezione del Forum della Gelateria è previsto l’intervento di professionisti del settore che illustreranno gli aspetti salienti delle attività di pasticceria e cioccolateria e forniranno suggerimenti e idee per le possibili applicazioni in gelateria. Un apprpriato corso di formazione  può essere utile per apprendere le tecniche base.

 

Martino Liuzzi, Presidente Centro Studi "Gelato Artigianale" - Agugliano (AN)

 

Angela De Luca, Docente di Cioccolateria "QUINTA FORMA" - Limana (BL)

 

Cristiano Gaggion, Consigliere nazionale Confartigianato Dolciario - Pasticceria Gaggion - Alpago (BL)

 

Massimo Carnio, Campione della Coppa del Mondo della Gelateria 2020

 

Stefano Bravo, Responsabile Reparto Ricerca e Sviluppo - Bravo S.p.a.

 

Martino Liuzzi, Presidente Centro Studi "Gelato Artigianale" - Agugliano (AN)

 

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